Игорь Писарский: А я вручал премию «Серебряный лучник»

Участники дискуссии: Андрей Шмаров
+T -
Поделиться:

Для меня эта премия как для председателя попечительского совета всегда была не просто раздачей слонов или профессиональным состязанием. Есть некая высшая миссия. Премия отслеживает тренды и задает профессиональные стандарты. Поэтому по тем проектам, которые из года в год берут премии, можно понять, на что вообще ориентируется PR-сообщество. PR является сектором консалтинговой деятельности и производной от развития экономики, это не самоценная вещь. Преподносить пиарщиков, как это было модно, как носителей некоего сокровенного знания, шаманов, мне кажется, неправильно. Посему мы, как и все остальные отрасли, будем зависеть от экономического состояния в стране.

Премия «Серебряный лучник» вручается в ряде номинаций, среди которых есть профессиональные: «Проект», «Лучшая теоретическая работа» — это, как правило, книга или монография. А существуют общественно-значимые номинации: «Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи», «Персона», «Мастер». В этом году персоной года стал Шамиль Тарпищев. Причем ему мы вручаем премию не за профессиональные спортивные достижения, а за ту его деятельность, которая связана с упрощением общественных связей, самоидентификацией россиян, некоторыми успехами в изменении общественного сознания, и за продвижение спортивной идеологии.

Я бы отметил специальный шутливый приз, который мы вручили одному забавному проекту «За зеленый PR или сквер им. Путина». Некий чувак, эколог и ландшафтный архитектор, если я не ошибаюсь, живет в центре Питера. Напротив его дома решили построить бизнес-центр и обнесли забором площадку. А он сделал следующее: объявил эту площадку сквером имени Владимира Владимировича Путина и начал собирать общественные подписи с тем, чтобы поставить там памятник лабрадору Кони. Соответственно, в течение двух лет там ничего не построили, а он достаточно спокойно там живет и забавно себя чувствует. Вот пример использования стереотипов массового сознания, связанных с любимым президентом, для того чтобы решить свои локальные задачи. Я думаю, что теперь все места, в которых что-то предполагают застраивать, надо сразу объявлять скверами Медведева или Путина.

Комментировать Всего 1 комментарий
Я интересуюсь теннисом и много слежу за ним... А что, собственно, Тарпищев сделал-то? А Хиддинк что?