Михаил Идов открыл для членов клуба «Сноб» литературный Нью-Йорк

Михаил Идов прочитал главу из своего романа «Кофемолка» (Ground Up) членам клуба «Сноб» и литературному обществу Accompanied Literary Society

Фото: Илья Попенко
Фото: Илья Попенко
+T -
Поделиться:

12 октября в манхэттенском баре Hotel Griffou прошел вечер, объединивший нью-йоркских членов клуба «Сноб» и самого известного частного литературного общества Нью-Йорка — Accompanied Literary Society (ALS). Вечер ознаменовал начало их сотрудничества: отныне все члены клуба «Сноб» могут считать себя приглашенными на все будущие мероприятия ALS. Подружил клубы Михаил Идов, состоящий сразу в обоих, а собрались все, собственно, затем, чтобы послушать главы из первого романа Михаила Идова «Кофемолка»(Ground Up), который недавно вышел в США, а 15 октября выходит в России.

Так как Михаил читал перед выступлением музыкантов, то им и основательницей ALS Брук Гехан (Brooke Geahan) был выбран отрывок, придавший всему происходящему несколько иронический характер: это сцена, в которой церемонию открытия принадлежащего главному герою кафе портит его друг Вик, бесталанный и неудачливый музыкант. После чтения выступали молодая певица Ребекка Шиффман и ирландский бард Рори Гиннесс (полноправный наследник тех самых Гиннессов и по совместительству светский лев, приведший за собой целый фан-клуб блондинок модельного вида).

Предполагалось, что после выступления музыкантов Идов прочтет отрывок из русского издания, но он решил не мучить слушателей, в большинстве своем не знающих русского языка, и вместо чтения, отобрав гитару у Гиннесса, исполнил собственную песню под названием «Фото Веры Холодной».

 

В конце концов мероприятие окончательно превратилось в вечер самодеятельности — так организаторы, впрочем, и задумывали: идея была в том, чтобы воссоздать атмосферу венского кафе начала ХХ века. Ближе к концу вечера я расспросила Брук о ее проекте.

Тактичный Идов не стал читать роман по-русски в присутствии американцев, но Степан Пачиков и Евгений Нудлер упросили его сделать это в интимном кругу русскоговорящих, после чего все задумались о трудностях перевода. «Я обнаружил, что в русском языке нет понятия handjob!» — заметил Михаил смеющимся членам клуба «Сноб».

Читайте также

Комментировать Всего 2 комментария

Михаил Идов Комментарий удален

Рори Гинессу, если говорить о его игре на гитаре,  очень бы подошла балалайка)

Вот еще одна фотография с вечера.

Такой эффект получился случайно, так как затвор мыльницы не открылся полностью (Ох, прав Панюшнин про гаджеты :)

 

Новости наших партнеров