Михаил Корякин /

5586просмотров

Евреи произошли от африканцев?

Участники дискуссии: Михаил Корякин
Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
+T -
Поделиться:

Израильские ученые обнаружили явное сходство древних иудеев с африканцами. К такому выводу пришел антрополог Яир Бен-Давид после реконструкции лиц древних жителей Израиля по черепам, найденным в районе Мертвого моря. Результаты исследования были опубликованы в специализированном научном издании Anthropoligischer Anzeiger. К примеру, еврейская женщина, жившая в римский период, выглядела так: белая, но с явными признаками негроидной расы: выпуклой верхней и полной нижней губой, а также с низкой и широкой переносицей. Внешность мужчины, жившего в эллинский период, гораздо больше напоминала средиземноморскую подгруппу европеоидной расы.

Специально для  СНОБа новость комментирует академик Европейской академии андрологии, доктор медицинских наук, профессор Михаил Корякин.

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий
Это не выходит за рамки существующих представлений о человеке. А что такого? Посмотрите на Пушкина – вы что думаете, это африканец нам такие вещи выдавал? Это явно был человек, который имел очень хорошую генетику, не африканскую.
Что касается иудеев, то ведь там все рядом было, это просто результат ассимиляции. Вот вспомните, как описывали древних римлян: высокие, белокурые, голубоглазые. А что сейчас? Это следствие миграции восточных и южных народов в Италию. Естественно, идет обмен генетическими данными, и так формируются народы, нации. Евреи, считается, вышли из финикийцев. Но то, что там нашли черты чернокожих людей (неграми не будем называть, это оскорбительно), это нормально. Единственное, хотелось бы, чтобы имелись какие-то подтверждения этого результатами исследования ДНК. Это было бы более весомо.
Если говорить об отличиях во внешности мужчины и женщины, то они присутствуют во многих нациях. Есть сцепленные с полом гены, которые бывают только у одного из полов. Вот и все. И поэтому черты проявляются только у мужчин или только у женщин.
Так что, бесспорно, это результат ассимиляции. Это же все близко рядом находилось. Уже Египет – это Африка. Чернокожих людей там уже достаточно было. Расселение человечества ведь шло с Восточного побережья. Прародительница всех, мама Ева, жила ведь там. Оттуда все пошло, и поэтому все эти признаки присущи остальных народам. Первоначально homo sapiens был чернокожий. И миграция на север привела к тому, что кожа стала более светлой. Но поскольку шел беспрерывный обмен генами, сложно сказать, что было, допустим, 150 тысяч лет назад. И чем лучше обмениваются генетическим материалом люди, тем здоровее и лучше потомство. Вот как раз узкое и близкородственное скрещение – это нехорошо. Но, тем не менее, элиты человеческие формировались путем инцеста. Возможно, много генетического брака, но в то же время можно получить совершенно новые характеристики. Даже у животных новую породу не вывести без близкородственного скрещивания.

 

Новости наших партнеров