Гулай

Прослушать Читает Сергей Шаргунов

Гулай

  Гулай

Текст ~ Сергей Шаргунов

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Сергей Шаргунов о том, из чего состоят книги

Смотреть

Сергей Шаргунов о том, из чего состоят книги

Видео
Видео
Сергей Шаргунов читает отрывок из своего рассказа

Смотреть

Сергей Шаргунов читает отрывок из своего рассказа

+T -

Бывший активист «Справедливой России» и экс-лидер молодежного движения «Ура!» Сергей Шаргунов сделал успешную литературную карьеру. Среди его произведений: роман «Птичий грипп», повести «Как меня зовут?», «Ура!» и др. В этом номере печатается новый рассказ «Гулай» о недавних драматичных событиях в Киргизии. Рассказ написан специально для «Сноба»

Поделиться:
Иван Соляев
Иван Соляев

В Кремле было назначено на три часа дня.

Есть не хотелось. В два в маленьком кафе «Транзит», что в Хрустальном переулке, он пил чай.

Ермаков сделал несколько глотков, откинулся на стуле, закрыл глаза. Он вслепую позвякивал ложечкой, постукивал ногой.Он ни о чем не думал, потому что было ему нервно.

Открыл глаза и закрутил головой. Оттопыренным указательным размашисто прочертил в воздухе. Официантка принесла тетрадь. Ермаков прожевал лимон, не поморщился, вложил две сотки, сдачи не надо, и вышел под апрельское солнце.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Много грустных мыслей...замкнутый круг...опять человек - песчинка- точка, у точки нет размера ,  все равно она - точка... только человек может спасти человека, но люди как песчинки - разрознены, и несет их вихрем. И в то же время, такая точная фотография изнутри толпы.

Мир честный в грубости...

Безнадёга.

Спасибо!

Очень хорошо, спасибо

ком в горле.... сильно до слез. спасибо!

Следующий президент – Саблин?

Честно говоря, ваш рассказ о журналисте, пострадавшем из-за неправильной повязки, мне показался сильнее и трогательнее. Но это, как по соседству пишет В. Токарева: «…художник не обязан работать ровно». Вопрос другой: что это за горний град – Кремль? Мечта идиота, или ремесло агента? Мне ближе Веничка, который пил не чай «и ни разу не видел Кремля».

Судя по экзальтации героя, вы полагаете, что Сергей Семенович – наш следующий президент. Да?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости