Сын полковника

Прослушать Читает автор

Сын полковника

  Сын полковника

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Александр Кабаков: Чему меня научил мой отец

Смотреть

Александр Кабаков: Чему меня научил мой отец
Видео
Видео
Александр Кабаков: Как мы отмечали Новый год

Смотреть

Александр Кабаков: Как мы отмечали Новый год

+T -

Прозаик Александр Кабаков в рассказе «Сын полковника» вспоминает о послевоенном детстве и об отце, офицере Советской Армии Абраме Яковлевиче Кабакове, человеке, бесконечно преданном своему долгу, но не умевшем быть счастливым

Поделиться:

фотографии Martin Roemers / Panos Pictures / agency.photographer.ru

Умирал он очень тяжело, лекарства почти не снимали боль.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Спасибо за рассказ, Александр. Понравилось.

Советский аристократ и крестьянин одновременно - это хорошо сказано, это да, она, советская элита - кадровые военные в том числе.

Вербовщики, скорее всего, именно так и делали: отчитывались и пускали слухи. Никто никогда не был уверен в полной "чистоте" любого знакомого. Скорее, были уверены в обратном, но никакой паранойи это не порождало, пока не становилось ясно, что идет стук - это значило, слухи имеют твердое основание. Наверное, только армейские и милицейские офицеры, да большие партийные бонзы могли иметь иммунитет.

Оч трогательный текст,

близкий и притягивающий. Казалось бы, это Ваш отец, совсем посторонний мне мужик, а я его прочувствовал, как своего, близкого и родного.

Интересная штука, истории повторяются, в разных местах, но похожи, как близнецы. Мой дед, писательствующий, когда то на Украине, спустил с лестницы соседа, который точно так же зашел и потешался над Жидами - врачами убийцами.

спасибо Вам 

СамоеСамое

Все новости