Письмо счастья

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Наталья Конрадова Эта история разбивает наши стереотипы о ветеранах

Смотреть

Эта история разбивает наши стереотипы о ветеранах

+T -

Ветеран Антон Караванец пожаловался американскому президенту на Россию. Не каждый ветеран так делает. Но и не каждый ветеран в 1945 году получал приглашение жить в Америке. Наталья Конрадова отправилась на поиски истории, непохожей на другие

Поделиться:

Для каждого, кто родился в семидесятые в СССР, встреча с ветераном стоит в одном ряду с пионерскими линейками, рассказами о детстве Ленина, скворечниками, которые надо было сколачивать по весне, смотрами художественной самодеятельности в актовом зале и плакатом «Хлеб – всему голова» в школьной столовой. Даже если ты по каким-то причинам не слышал ни одного фронтового рассказа, он легко конденсировался из советского воздуха, из газет, книжек или песен. Что-нибудь вроде: «Нам приказ окапываться, а земля-то – глина сплошная… Слышу, заговорила артиллерия наша…» Советская прививка военно-патриотической пошлости навсегда избавила многих людей нашего поколения от способности умиляться этим жанром.

Фото: Макс Шер
Фото: Макс Шер

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Наташа, спасибо. Это ответило на все мои вопросы по этому делу.

Эту реплику поддерживают: Наталья Конрадова

Наташа, спасибо! С тех пор, как прочитала письмо, просто успокоиться не могла. Все думала, вот сделал бы какой-нибудь серьезный журналист действительно интересный материал. И вот приятный сюрприз. Спасибо еще раз. Было очень интересно. Под последний абзац скрипела зубами. 

Финальный абзац впечатляет.

История продолжается. Сейчас у Олега есть новый план - подать на Санкт-Петербургские ведомости в суд, отсудить полтора миллиона и потратить их на других ветеранов.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости