Сверчок на печи

+T -

В начале этой рождественской сказочки речь пойдет о поезде «Красная стрела» из Ленинграда в Москву, в котором, в вагоне СВ, я провела бурную ночь с пьяным полковником 29 декабря тыща девятьсот лохматого года.

Поделиться:
Иллюстрация: Юлия Блюхер
Иллюстрация: Юлия Блюхер

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Вы очень точно описали про поездные мучения. Она меня тронули сильнее, чем даже описание отчаяния безденежья.

К счастью, все закончилось хорошо

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Какая тяжелая жизнь, и какая светлое завершение. Спасибо!

Вот в какой стране мы жили ... тут и Путина полюбишь ...

Рассказ очень понравился, но все пытался угадать откуда деньги, даже думал, что в конце выяснится, что  их толстозадый военный перевел :)

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Степан, это ужасно. Я тоже про военного подумал ...

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Помнится мне, что самая страшная зима в Новосибирске была в 1985 году вернее с 1984 на 1985,там, на ТЭц -5 что-то случилось, по – моему, перегрузка сетей как-то нехорошо подействовала. Я как раз около нее жила.  А молоко тогда было не по карточкам, а просто по безумной очереди. А вот в начале девяностых сделалось по карточкам, но до пятидесяти у нас редко доходит. Это в городе Красноярске бывает около пятидесяти. У них страшнее.…В других местах, где мы не живем всегда страшнее. Помню, приедешь из Новосибирска в Красноярск или Читу и подумаешь: «Господи, как люди живут!? Насколько же у нас климат лучше. Всего 32 или 35 зимой, редко когда больше. И шансон этот русский, пожалуй, у нас меньше слушают, чем здесь. Натурально меньше.…И люди у нас как-то культурнее» Вот именно так всегда и думаешь.

И ведь правда  -  на этом фоне и Путин хорош.

Эту реплику поддерживают: Дарья Разумихина

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости