Ксения Чудинова: 
Так закалялась сталь

+T -

О Жиляеве как о художнике и кураторе пишут и болтают разное. И только одно ни у кого не вызывает разночтений: он убежденный социалист. О том, что такое политический постмодернизм, как должно жить человечество и каково быть современным художником, Арсений Жиляев рассказывает журналу «Сноб» в кратких тезисах

Поделиться:

Стиль – Александр Щуренков, ассистент фотографа – Денис Авраменко, ассистент стилиста – Иван Симонов, груминг, прическа – Елена Зубарева @TheAgent.ru, прическа для TIGI

Фото: Данил Головкин
Фото: Данил Головкин
Хлопковая рубашка на кнопках, GIORGIO ARMANI; джинсы, LOUIS VUITTON

•••

Не быть художником

Если раньше бойсовское «Каждый человек – художник» звучало как освободительный призыв, то сегодня это обязанность. CV и перформативную презентацию требуют даже от инженеров. В условиях позднего капитализма каждый обязан создавать из своей жизни произведение искусства, идеальный образ, готовый к потреблению работодателем. Глянцевые журналы выступают здесь в авангарде, формируя образ успешного труженика, сродни соцреалистическим картинам середины XX века. Но, как и соцреалистические образы, глянцевые журналы врут. Сегодня наступает время творчески не быть художником, творчески говорить о лжи, которая заставляет нас принимать миловидные образы героев креативного производства.

Фото: Данил Головкин
Фото: Данил Головкин
Джемпер из шелка и шелкового трикотажа, LANVIN

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Арсений Жиляев Комментарий удален редакцией Почему?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Дима Зицер:
Мальчиковые слезы

Дима Зицер:
Мальчиковые слезы

Всего просмотров: 11782
Все новости