Наталия Почечуева: 
Смешались в кучу кони, люди

+T -

Москва не Лондон, здесь нечасто встретишь перестроенные под жилье гаражи и каретные сараи. Но дизайнеру Виктории Кручининой повезло: в Гранатном переулке, где, кстати, недавно было продано шесть из десяти самых дорогих квартир в городе, она нашла бывшую конюшню и отлично в ней разместилась с семьей

Поделиться:
Фото: Алексей Народицкии
Фото: Алексей Народицкии
В гостиной игра идет по-крупному. Рояль на подпиленных ножках в роли стола. Белый ­медведь в роли книжного ­шкафа. Плетеное кресло Рустама Хамдамова ­вообще отдельный домик в домике

Девяносто восьмой год. Кризис. Что-то сгорело в банке. Что-то догорает на руках. Разговоры вокруг только про голодную смерть, из магазинов сметено все, что теоретически годится в пищу, вплоть до концентрата киселя. Мой муж послан в опасную экспедицию за жизненно важными продуктами, в наставлениях особый упор сделан на гречку. Через день он возвращается с чувством исполненного долга. Среди добытого: ящик водки, ящик оливкового масла, ящик лимонада «Айрн-Брю» со страусом на этикетке и целая сумка каких-то фитюлек непонятного назначения, самая внятная из которых – кольцо для салфеток. Немая сцена. Я кручу кольцо в руках. Он говорит: «Знаешь, там смешной магазин в ангаре открылся, весь такой разноцветный, вот… я и зашел… по крайней мере, будет теперь с чем ходить на дни рождения!»

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости