Николай Усков: 
Вперед, к средневековью

+T -
Поделиться:

Тут недавно человека убили стрелой из арбалета… В городе Люберцы. А депутат от ЛДПР Ярослав Нилов собрался клеймить пьяных водителей буквой «П». Спасибо хоть несмываемой краской, а не раскаленным железом. Впрочем, думаю, до этого тоже скоро договорятся. Ряженые бородачи с испитыми лицами от имени православных борются с художниками, Хэллоуином и набоковской «Лолитой». Больше четверти населения России считает, что нужно вернуть порку в Уголовный кодекс, а лидер партии «Справедливая Россия» ­Сергей ­Миронов требует кастрировать педофилов. Сановники в известных изданиях заявляют, что Путина послало нам Всеблагое Провидение. В свою очередь радикальные арт-активистки облекают свой антиправительственный протест в форму молитвы Богородице как какие-нибудь средневековые ересиархи, по совместительству вожди крестьянских восстаний. Иереи церкви колесят по ночной Москве на спорткарах и даже иногда давят людишек белыми иномарками.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 23 комментария
Г-н Усков

оттого, что тексты журнала размещаются в виде картинки, 

невозможно скопировать часть текста и процитировать её таким образом.

А переписывать - увольте. И так времени в обрез.

Это касается всех журнальных текстов, размещаемых на сайте Сноба.

Непонятно и неудобно. Если только не преследовать цель сократить число замечаний к записи.

Насчёт средневековья - не скажу, но что нетехнологично - факт научный и медицинский.

как копировать текст

Если у вас браузер Google Chrome - нажимаете правой кнопкой на тексте, который хотите скопировать, выбираете "просмотр кода страницы" (в других браузерах можно сделать так же, но пункт меню не помню как называется.). Открывается новое окно с "исходным кодом страницы", проматываете вниз, пытаясь найти знакомый текст из статьи. Текст статьи немного смешан с кодом страницы (форматированием), но все равно копировать удобнее, чем переписывать полностью. Это небольшой "хакерский" секрет :)

Благодарю:)) Воспользуюсь.

Но у редакции есть ведь текст журнала в формате, в котором мы здесь пишем сами?

Что за оказия не использовать, для всеобщего нехакерского благоустройства? 

судя по коду защита от копирования сделана специально - такая простенькая защита контента.

Владимир Владимирович, всё очень банально. Журнальные тексты защищены от копирования (насколько это вообще возможно), потому что полный и постоянный доступ к ним - одна из привилегий членства в клубе. Как правило, большинство журнальных материалов открыты очень короткий срок - день, от силы два, а затем доступны он-лайн только тем, кто является членом клуба. Это просто соблюдение нашего контракта с Вами. 

Это просто соблюдение нашего контракта с Вами

Николай Феликсович,

благодарю за разъяснение.

Оно вполне внятное, но не решает вопроса с цитированием.

Существует же режим "только для членов клуба"? Нет ли возможности в нём и держать тексты из журнала?

В конце концов, кому припрёт, распечатает и отсканирует. 

PS Не ведаю, как прочие члены клуба, однако сам встречаю порой тексты из журнала только на сайте, как вот сейчас. И разницы между ними и прочими статьями и записями совершенно не ощущаю, кроме неудобства с копированием.

Сам же журнал года два-три назад пару раз пробовал читать - но долго не сумел удержать внимание. Устарел я, видимо, совсем. Не по мне. Так и лежат пустым грузом за пару лет номера. И что по подписке перестали прикладывать номера - даже не сразу заметил.

Точно ли на их незаконное копирование такой бешеный спрос, что это и впрямь "привилегия"?

Вспоминается невольно анекдот про неуловимого Джо:))

(Без обид - к своим записям более, чем к прочим, отношу).

Владимир Владимирович, я узнаю, можно ли под паролем копировать текст

Решение оказалось элементарным. В адресной строке есть прямоугольник Reader. В нем можно скопировать фрагмент текста. Так что контракт мы, оказывается, не вполне в состоянии выполнить

Где-то прочитал: каждый третий житель России уверен, что солнце вращается вокруг Земли. Мне кажется, это завораживающе: каждый третий. Еще одна иллюстрация тезиса о возвращении средневековья.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте, Татьяна Сергеева

Средневековье

было очень замечательным временем в Европе, если не смотреть на него глазами вольтерьянцев.

Ну да, страсти начались в эпоху Возрождения, согласен.

Но это же довольно очевидно! Другое дело, что если принять как данность гипотезу о вращении Земли вокруг Солнца, то большинство математических астрономических вычислений резко упростится.

П.С. Я и в Библии могу показать фрагмент о Солнце и Земле. Там все однозначно описано.

Вот я против катастрофы, а перезапуск человечества не гуманен ( не возможен) к сожалению ( возможно к счастью).  Николай, я предполагаю, что большее количество населения, не заботит мысль о потомках, в глобальном понимание этого слова. У каждого есть ' собственный нос' дороги впереди за ним не видно, куда проще ' расширить' просторы назад...И когда это делают все и одновременно, получается все то, что мы видим!  

я предполагаю, что большее количество населения, не заботит мысль о потомках

Именно поэтому демократия обречена - точнее, человечество при демократии обречено.

в глобальном понимание этого слова.

Не уловил: глобальный означает в размерах земного шара. 

Речь о мысли о потомках всего человечества?

Это означает за пределами себя и своей семьи, а  земной шар или только Россия, это как Вам больше нравится понимать - вольность.

- иногда кажется , что ещё дальше - "вперёд к римской империи!". Молодой интернет-магнат швыряет в толпу деньги, якобы - чтобы доказать бессмысленность этих денег, сегодняшний заголовок в Снобе -"следователи не считают работорговлю преступлением", человек с замашками Августа на троне и т.д. и т.п. - прав был Гегель про историю, которая повторяется сначала в виде трагедии, а после - фарса. Возможно даже - это такой очищающий механизм - если концентрация фарса усиливается - есть надежда на качественный переход...

Похоже как Ближний Восток "должен" переболеть своим "средневековьем" - исламизмом, мы вынуждены то же переболеть своим среневековьем вызванным с одной стороны активизацией религиозных общин влезающих в светское общество вплоть до создания молельных комнат в школах и в воинственном отстаивании их понимание "невинности" их веры и с другой стороны феодальной структурой власти времен позденго Брежнего. Но судя по реакци общества за последний год, это проходящее, гражданское общество то же проснулось.

Совсем недавно, подумала от том же, к сожалению из средневековья мы не вышли. Около подьезда делали перила, т.к. зимой ходить нериально - сплошной лед, а дорожка под горку. Я была ошеломлена возгласами людей - если три человека не могут ходить пусть сидят дома или вызывают такси, перила некрасиво смотрятся. Стояла и думала "где я живу, мне стыдно за свой народ" 

как не хочется верить

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости