Наталия Почечуева: 
Как живет
Андрей Васильев

+T -

Мы заглянули домой к автору идеи и продюсеру проекта «Гражданин поэт» Андрею Васильеву

Поделиться:
Фото: Татьяна Панова
Фото: Татьяна Панова
Гостиная под крышей. Круглое окно выходит на поселок художников Сокол. Перила были ­выкованы специально для этой лестницы

«Однажды Васильев, Орлов и Попков поехали в Ялту…» – голосом сказочника затянул свои всегдашние байки фотограф Игорь Стомахин. Было это лет сто назад в Пскове. Под ногами у слушателей хлюпала вода, макушку поджаривало солнце, но это никого не смущало. Побросав нивелиры в грязь, опершись на лопаты и носилки, археологическая экспедиция в полном составе жадно внимала рассказчику. Купальники, кеды, загорелые тела, горящие глаза… – такую аудиторию сейчас уже и не найдешь. А времена стояли жесткие. То ли на заре, то ли до зари перестройки. Из напитков на прилавках – только мятный тошнотворный ликер, из еды – бычки в томате. Из духовной пищи – приключения любимых супергероев. Зато как страстно ждали мы новых серий, как требовали от Стомахина продолжения: «Однажды Орлов и Васильев… Однажды Василь­ев и Орлов…» Теперь я понимаю, что это был первый российский сериал в аудиоформате.

Например, там был такой сюжет. Однажды Васильев, Орлов и Попков пришли в гости к тогдашней девушке Васильева. Попков впервые в жизни увидел на подоконнике трехлитровую банку с чайным грибом, похожим на сопливую медузу. «Что это?» – скривился он. «Понимаешь, – не моргнув глазом ответил Орлов, – когда Вася познакомился с Катей, так уж вышло, что он плюнул в эту банку, а девушка в порыве чувств плевок сохранила. Видишь, что с ним стало за три месяца их знакомства». Попков был потрясен: «Теперь я верю, что на свете есть настоящая любовь!»

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Вот это да! Вот это текст! Море удовольствия от прочтения получил!

Наталья,  Андрей Васильев небось и этот тектс тоже подредактировал? Или нет? =))

Павел, он его еще не видел, что для Наталии является предметом нешуточной озабоченности)) 

Самые
активные дискуссии

Религия как Сим-Карта или Оператор Божественной Связи

«Аритмия» Бориса Хлебникова

«Фокстрот»

СамоеСамое

Все новости