Ильдар Абузяров: Полет Героиныча

+T -

Новый литературный номер журнала «Сноб» посвящен творчеству Чарльза Диккенса

Поделиться:
Фото: Peter Marlow
Фото: Peter Marlow

Рождественская  сказка

1
Ржавый, Серый и Горелый были символами моего детства, легендами нашего района с серыми панельками и облупившимися хрущевками, с грязно-коричневыми гаражами и блеклыми школами, двора с поржавевшей решеткой на воротах и выгоревшей, вытоптанной поляной вместо поля хоккейной коробки, с полуразрушенной и сожженной трансформаторной будкой.
Все детство меня окружал этот серо-ржаво-обгорелый райончик. И все детство эта троица терлась где-то возле. Сколько себя помню, они держались вместе и шлялись вместе. Если Ржавый выходил покурить, то Горелый плелся за ним, а где-то рядом ковылял и Серый. Мы этих ребят так и называли: «трехглавый Змей-Героиныч». То ли от слова «герой», то ли от слова «героин». Потому что, когда эти ребята накачивались по опаленные уши, были абсолютно безбашенными и летящими. Во дворе так и говорили: «А Змей-Героиныч чудить сегодня будет?»

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости