Лондон

Участники дискуссии: Саша Рязанцев
+T -

Улыбайтесь, это всех раздражает    Put-pockets, рябая курица и ночное прослушивание

Поделиться:
Ирина Дешалыт
Ирина Дешалыт

Все, кто в поcледние выходные лета проходили мимо химчистки Jeeves в Челси, непременно улыбались. Некоторые останавливались и фотографировали вывешенный в витрине плакат: Bankers still welcome. 7 shirts for the price of 5. How's that for a bonus?1 Улыбались и те, кто оказался на Оксфорд-стрит неподалеку от Гайд-парка. Там на несколько дней установили белый Fiat 500 величиной с небольшой дом. Снаружи и внутри гигантский автомобиль в точности повторял настоящую машину. За исключением одной детали – у нее не было колес. Так что сразу было ясно, что она никуда не поедет. Зато любой желающий мог войти внутрь и посидеть на огромных сиденьях, свесив ноги, а потом улыбнуться пошире и сфотографироваться, дабы принять участие в конкурсе The Big Smile.

Наконец не могли сдержать улыбку и те, кто стал жертвой шайки перевоспитавшихся воров-карманников, орудующих у Ковент-Гардена, на Трафальгарской площади и в других многолюдных местах. Двадцать раскаявшихся pick-pockets2 в одночасье превратились в put-pockets3 и стали незаметно подкладывать в карманы и сумочки зазевавшихся прохожих пяти-, десяти- и двадцатифунтовые купюры. «Это очень приятное ощущение – возвращать что-то людям, – рассуждает лидер карманников Крис Фитч, благополучного вида мужчина средних лет. – Каждый раз, когда подбрасываю кому-то деньги, я чувствую все меньше вины за то, что долгие годы воровал». Скотленд-Ярд был предупрежден заранее и не препятствовал бывшим воришкам. Более того, на улицах даже появились предупреждающие таблички: Rejoice! Put-pockets operate in this area4. Но благотворительная акция при ближайшем рассмотрении оказалась рекламной кампанией. Вместе с деньгами в карманах «несчастных жертв» оказывается записка, где говорится о преимуществах подключения к телефонному оператору TalkTalk.

На эту акцию было выделено аж сто тысяч фунтов стерлингов. От такой помощи сейчас не отказались бы сотрудники редакции бесплатной вечерней газеты Thelondonpaper. Ее владелец, медиамагнат Руперт Мердок, решил закрыть издание из-за больших убытков – почти тринадцать миллионов фунтов только за последний год. Бесплатная вечерняя газета появилась в Лондоне три года назад одновременно с ее основным конкурентом – London Lite. С тех самых пор они вели борьбу за первенство на рынке вечерней бесплатной прессы. А в этом году борьбу за бесплатных читателей начала и London Evening Standard. По вечерам нераспроданную часть тиража стали раздавать бесплатно всем желающим прямо на улице. В день, когда было объявлено о закрытии Thelondonpaper, стоимость London Evening Standard была снижена до десяти пенсов (против обычных пятидесяти). Вероятно, чтобы как можно шире распространить новость о фактической победе над конкурентом. Теперь издание, в свое время чуть было не потопившее London Evening Standard, доживает, а последний номер Thelondonpaper выходит в середине сентября.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Марго, важнейшие новости. Особенно порадовало закрытие Лондонской газеты. Вот еще бы избавиться от Лондон Лайт, было бы совсем классно. А вот пут-покетс не застал. Обидно.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости