Алексей Тарханов: 
Квартирный вопрос в Париже

+T -

Ключ от лифта, выносливые соседи и вид на белый свет

Поделиться:
Иллюстрация: Даша Гашек
Иллюстрация: Даша Гашек

Я ищу вторую за свою жизнь парижскую квартиру. Процесс запущен – и я обнаруживаю, что запущен он не только у меня.

Целый год я прожил в дивном месте, на улице Камбон, что в Первом округе, напротив польской церкви. Это не просто адрес, это The Adresse. Когда я сообщаю его знакомым французам, они поднимают брови и говорят что-то вроде «да, Камбон, о, Камбон». И вспоминают Коко Шанель, которая жила здесь, деля время между своей квартирой и номером в отеле «Ритц», который своим не слишком красивым задом выходит на мою улицу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев

Прекрасный  текст!   Остроумный,   изящный   и  сенсетивный..

Спасибо! Квартира еще не найдена, но хоть жалоба моя увидела свет

С удовольствием прочла!

Вспомнила, как искала квартиру в Москве. Даже любимое объявление нашла:

"Готовьтесь ко встрече с прекрасным. Дом памятник архитектуры,1897 год,доходный дом разбогатевшего крестьянина Бабушкина. Имеет отдельный вход, расположенный непосредственно в арке. Квартира использовалась современными и продвинутыми людьми,отсюда по всей квартире Интернет Вайфай, потолки 4 метра,лепнина, зеркальная стена в гостинной 30 метров,(всяк входящий проникается восторгом от неповторимости планировки ,входа,расположения комнат,санузла и кухни) Имеется металл.дверь, шкаф купе зеркальный в прихожей, и ,что здорово,полное отсутствие соседей.Тишина центра ,охраняемый двор,шлагбаум,паркинг,длительная аренда, ламинат, окна деревянные стеклопакеты,кухня линолиум со следами аммортизации.При желании можете сделать в квартире косметику,санузел в хорошей крупной плитке до потолка,есть подключение под стиральную и посудомоечные машины.Окна на одну сторону,тихий полисадник.Сама жила в этой квартире с 2005 года,сужу объективно,собственника знаю давно ,люди порядочные взрослые,живущие загородом в собственном доме."

Это скорее рассказ, чем объявление. Даже завидно

Как я Вас понимаю. Алексей. Мы тоже просмотрели около 40 вариантов и потратили где-то около года прежде, чем нашли свою. Правда, в седьмом. После того, как я начала жить в этом квартале, другие для меня отошли на второй план  По моему мнению, именно здесь  все еще можно увидеть самый настоящий, романтический, незабываемый Париж, почувствовать его атмосферу и настроение. . 

Эту реплику поддерживают: Алексей Тарханов

К счастью, я тоже уже отхватил квартиру в пятом и очень славную и необычную - теперь надо привыкнуть к окрестностям, вы правы.

Поздравляю! Теперь мы с Вами практически соседи:)

Ну да, между нами - только шестой

СамоеСамое

Все новости