Виктор Ерофеев: 
Женщина из будущего

Участники дискуссии: Виктор* Ерофеев
+T -

Cлизняк-диссидент оставил свою обжитую обитель скорби ради встречи с девушкой, которая безвозмездно отдается калекам и инвалидам

Поделиться:
Иллюстрация: Игорь Скалецкий
Иллюстрация: Игорь Скалецкий

– Дай руку, – сказала она в меру ласково.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий
Мужик из прошлого

В начале двухтысячных ездили с женой в Тихуану (это что в Мексике, с другой стороны от Сан-Диего) продлевать рабочую визу. Американскую, конечно. Лето. Жарко. Первый раз на западном побережье. Полные впечатлений. И уже надо улетать домой на восточное. Устали, да и на самолет опаздываем. В каком-то забытом богом полусонном городке сдаем рентованную (ну да, взятую напрокат) машину. Клерк - потертый, среднего возраста американец, не афро,  долго-долго изучает мои права и вдруг на своем чистом английском выдает:

 А мне очень понравилось, где вы пишете, как водку в поезде пьете !!!

 Ох, думаю, это ты о чем? Водку, да еще в поезде, последний раз разве что в стройотряде, лет так тридцать назад. Здесь мы как-то больше по другим субстанциям.

Врубился не сразу. В отличие от моей дочери, которую каждый профессор на экзаменах терзал вопросами про "папашу", я не был ориентирован на подобные ассоциации. Тем не менее, что-то сработало. Ах, думаю, ну да. Двойной тезка засветился. Пробегаю по-диагонали по творчеству: но ничего не щелкнуло. Недоуменно уставился на сияющего американца, И, вдруг, дошло ...

 Неужели Веничка ?!!!  Нет, не может быть. В этой далеко не филологической глуши. Какой-то американо с ключами от старых изношенных машин. Осторожно спрашиваю: Это Москва ... и он кричит перебивая меня: Да, да:  PETUSHKI .

Ой, милый ты мой, откуда же у тебя такие познания? Да, читал, говорит. Печатали у нас. Объяснил мужику, что к чему. А у самого слезы наворачиваются. Потаращились мы друг на друга. Нам бы в баре посидеть - поболтать. Но ему работать, а у меня самолет улетает. Так и разбежались.

 До сих пор у меня этот мужик из американской глубинки перед глазами...

 Вот такая филология получилась.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости