Сергей Николаевич: 
Охота Дианы

+T -

Она ни на кого не похожа. По темпераменту, по страстной исповедальности, по чувству ритма и слова, по бесстрашию, наконец, Диана Арбенина ближе всего к вымирающему племени французских шансонье. Недаром она сама так любит Францию и мечтает хотя  бы месяц пожить вместе с детьми в Провансе. Но в России «шансонье» и «шансон» – слова опозоренные, и лучше с ними никак не соотноситься. Поэтому пусть будет рок, честный русский рок, которому Диана тоже отдала щедрую дань во времена своей молодости. Звание «рокерши» ей как-то ближе

Поделиться:
Фото: Саша Мановцева
Фото: Саша Мановцева

Первый раз я увидел ее на даче Пастернака в Переделкине. Она согласилась принять участие в презентации нашего очередного литературного номера, куда обещала что-то написать. Написать не успела, но выступить приехала.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Хорошее интервью, но немного смущает то, как старательно избегают собеседники упоминания Светы Сургановой.. Очень искусственно. Или, того хуже, упоминания так: "Этот год в жизни Дианы юбилейный. Двадцать лет "Ночным Снайперам". Собственно, от того девичьего дуэта со Светланой Сургановой осталась она одна" .... и далее по тексту. Грустно...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Ирина Громова

Елизавета, я это тоже заметила, причем уже давно, когда Сурганова дает интервью она щедро рассказывает о дуэте и говорит мы, и говорит с теплотой, а когда Диана то либо молчание и как будто Ночные снайперы только ее, но или вскользь как то походя типо была такая еще тут и Сурганова. Хотя в разводе двух сильных людей редко бывает красиво и  все по честному, это по человечески понятно, но от того не менее грустно..

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Anna Bistroff

Присоединяюсь к двум предыдущим комментариям - все и по делу, и мне по душе, правда!.. И про текст: интервью и само по себе содержательное, и преамбула в исполнении С.Николаевича хороша: со вкусом, чертяка, пишет - ну, в общем, как всегда!

Эту реплику поддерживают: Максим Терский

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости