Николай Усков: 
Небожественная комедия

+T -
Поделиться:
Фото: Фотобанк Лори
Фото: Фотобанк Лори

Не знаю, как вас, а меня новая серьезность, сменившая развеселый гламур нулевых, порядком утомила. Вообще-то я серьезный человек, у меня даже в детстве кличка была «старый Коля». Казалось бы, это время для таких, как я, не очень уже новых, конечно, но серьезных-пресерьезных. Пир духа победил в одной отдельно взятой стране – живи и радуйся. Увы, не получается.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Николай, пример Вы привели хороший, но всё же переодевающиеся в женщин актёры и одевшиеся не в свои диссертации кандидаты и доктора имеют одно принципиальное отличие. Актеры переодеваются временно, а мнимые учёные навсегда.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Алекс Лосетт

Хорошая статья и даже с оптимистическим чувством. Но оптимизм уже совсем умозрительный.Всё-таки бал всё больше правит нехорошее существо. И всё ползет в чудовищную сторону, на мой взгляд.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Алекс Лосетт

Разговоры о духовности и священной памяти в каждой подворотне, я думаю, это было бы уже не плохо. Потому что, именно в нашем беспамятстве, честном признании своих ошибок, в искусственном обеднении культуры в течении многих лет, кроются причины этой "комедии". 

Наталья Дмитриевна Солженицына и Даниил Александрович Гранин - это капля в море. Последняя. У нас был и А. Сахаров, и Д.Лихачев... Но о них не помнят. Не говорят, не читают.  Поэтому, где она "настоящая Россия"?

скажи мне кто твой друг...

вглядитесь в лица, по-моему, все настолько очевидно с нынешней властью, что дальше некуда...

спасибо за надежду, Николай!

Эту реплику поддерживают: Николай Усков

Под таким прекрасным, умным, многоплановым текстом хочется поставить только одно - "без комментариев". Ни убавить, ни прибавить... но делать со всем этим, все же, что-то надо!..  

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости