Аудиоверсия этого текста

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Аудиоверсия

  Re: Спрятать все

+T -

У нынешней рецессии обнаружилась оборотная сторона – тяга к благопристойности. В список упраздненных удовольствий попало и эротичное женское белье, которое сменили плотные бабушкины грации. Что бы все это значило? 

Поделиться:
Gettyimages/ Fotobank
Gettyimages/ Fotobank

Отвечая на вопрос, что теперь носят, – а мне как жительнице Парижа его задают регулярно, – я давно не апеллирую к неделе pret-a-porter. Показы роскошных мод уже лет десять как не влияют на внешний вид парижан. Мой главный барометр – раздевалка спортивного клуба Ken Club. Это самый дорогой клуб Парижа. То и дело тут встречаешь в душе поп- и рок-звезд, спортсменов-чемпионов и т. д. Так вот, зазывные кружева марки Aubade теперь носят только русские модели. Парижанки категорически исключили кружева и стринги из своего интимного гардероба. Меня так и тянет спросить у уважаемых дам, к чему такая скромность? Скорее всего, они не поймут, что я имею в виду. Зато они бросают сердитые взгляды на шелковые бикини моих соотечественниц, и мне становится ясно, кому здесь отказано в презумпции вкуса. Ведь сам выбор белья может красноречиво рассказать, кто есть кто. И если у девушки трусы не до пят, какие выпускает фирма Kiwi, а всякие рюшечки или лаконичные стринги, подчеркивающие ее спортивную худобу, то ясное дело, что она не местная.

Похоже, современные француженки уже не помнят о замечательном скандале 1957 года, когда главный секс-символ французского кино Жерар Филип во время визита в Москву был так потрясен неказистым ассортиментом бельевого отдела ЦУМа, что скупил все артикулы и по возвращении в Париж устроил выставку из кондовых атласных бюстгальтеров. Его арт-проект имел большой успех во Франции, но из числа друзей СССР Жерара Филипа исключили. Мол, нечего так обижать советских женщин. Похоже, теперь все наоборот: россиянки еще по старинке ходят в эротичных шелках, а продвинутые француженки принялись носить трусы с начесом и думать о высоком.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости