Юрий Голигорский: 
В королевстве, где все тихо и складно

+T -

Лондон: ужасный год, перестройка по-царски и бутылка джина

Поделиться:
Иллюстрация: Варвара Аляй
Иллюстрация: Варвара Аляй

Я давно свыкся с одним из главных принципов таблоидной журналистики: никогда не позволяй фактам подпортить хорошую историю…

Этому вирусу таблоидов, как кажется, подвержены не только журналисты, но и некоторые политики, публично заявляющие, что Великобритания – это «маленький остров, к которому никто не прислушивается». При этом они не удосуживаются объяснить, почему олигархи всех мастей по-прежнему продолжают скупать в товарных количествах всё, что видят на этом «маленьком, невзрачном островке…», а обездоленные беженцы со всех континентов пытаются пробраться сюда всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Может быть, и те и другие бегут сюда, чтобы просто быть подальше от своих политиков и поближе, скажем, к чужой королевской семье? Возможно, но ведь поговаривают, что с британской королевской семьей тоже не все гладко...

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости