Сергей Николаевич: 
Bvlgari. Тайная дверь в стене

+T -

У драгоценностей Bvlgari такой торжественный и серьезный вид, будто их только вчера извлекли из какого-то античного клада. Это всегда абсолютная классика, конечно, адаптированная к современным вкусам и трендам, но секрет Bvlgari в том, что их ювелирные украшения никогда не выходят из моды

Поделиться:
Кадр из фильма «Свидание» (режиссер Сидни Люмет, 1969)
Кадр из фильма «Свидание» (режиссер Сидни Люмет, 1969)
Анук Эме на фоне Bvlgari

Вначале было золото. Много золота. Золота как меры красоты и как меры стоимости. Когда думаешь о Bvlgari, представляешь себе тяжелые золотые слитки, массивные цепи, браслеты, как гимнастические обручи, и перстни, увесистые, как кастеты. И даже драгоценные камни здесь всегда величиной с прибрежную морскую гальку или голубиное яйцо. Никак не меньше! Все больше кабошоны, гладкие, сумрачные, отполированные морем и временем. На самом деле стиль Bvlgari не предполагает никакой шуточной игры, никакого вычурного щегольства. Все всерьез. Извлеченные из своих бархатных футляров, эти украшения, собранные вместе, похожи на античный клад, припрятанный до лучших времен, которые так и не наступили. Но ведь надо же кому-то это носить? Вот теперь их и носят. Античные монеты в виде ожерелья возвращают нас в эпоху римских императоров и гетер, классические трубчатые обручи из коллекции Tubogas напоминают о легендарных триумфаторах в античных тогах, а пшеничные узоры коллекции Spiga вызывают единственную ассоциацию – с богиней плодородия Деметрой, которую в дни урожая полагалось задабривать пшеничными снопами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Ты глаза ее не видишь?»

«Ты глаза ее не видишь?»

Всего просмотров: 17366
Все новости