Фотограф
Михаил Гребенщиков:
У реальности нет лица

+T -

Мы попросили победителя фотоконкурса на приз зрительских симпатий в рамках совместного проекта «Сноба» и компании Nikon «История страны в XXI веке глазами российских фотографов» Михаила Гребенщикова рассказать нам о своих работах и о философии идеального кадра

Поделиться:
Фото: Михаил Гребенщиков
Фото: Михаил Гребенщиков
Фотоработу, победившую в конкурсе, организованном компанией Nikon, автор Михаил Гребенщиков назвал «В зазеркалье»

Фотография называется «В зазеркалье», снял я ее на Nikon D300s 6 мая 2012 года на акции протеста «Марш миллионов».

Участников марша я фотографировал где-то в последней части шествия, когда толпа остановилась на мосту перед поворотом на Болотную площадь. Направившись сквозь толпу ближе к кинотеатру «Ударник», я вышел к оцеплению полиции. Толпа долгое время стояла, затем впереди, на подходе к Болотной, началось какое-то движение. Наверное, мне следовало, как и остальным фоторепортерам, скорее двигаться туда и снимать происходящее, но меня впечатлил вид полицейского оцепления в несколько рядов на фоне Кремля, и я остался искать свой кадр. Поиски увенчались успехом: среди оцепления я нашел этот образ, подобный образу из стихотворения У. Блейка, – чашечки цветка, в которой было видно небо.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости