Top.Mail.Ru

Помощника Гуайдо арестовали за организацию терактов в Венесуэле

Новости

В Венесуэле арестовали секретаря оппозиционера Хуана Гуайдо Роберто Марреро. Его обвиняют в подготовке терактов, сообщает Reuters

22 Март 2019 5:19

По данным оппозиционной газеты El Nacional, Боливарианская служба национальной разведки совершила налет на квартиру Марреро 21 марта. Ее сотрудники нашли две винтовки и гранату, а также крупную сумму в иностранной валюте. Секретарь утверждает, что их подбросили. Он отрицает обвинения.

Марреро — член террористической группы, которая планировала нападения на высокопоставленных республиканских политиков, считает глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль. По его словам, помощник Гуайдо «несет прямую ответственность за организацию» работы преступных группировок. После задержания Марреро президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти «разделят и осудят всю террористическую группу».

Реакция:

«Это подлое и вульгарное похищение. Либо Мадуро не осмеливается арестовать меня, либо не он отдавал этот приказ», — заявил Гуайдо.

Европейский союз, США и Группа Лимы призвали освободить Марреро. Организация объединенных наций тоже потребовала принять немедленные меры для снижения напряженности.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что арест «не останется без ответа». «Мадуро совершил еще одну большую ошибку», — написал он в своем твиттере. 

Кризис в Венесуэле:

Мадуро заступил на второй срок в январе 2019 года на фоне экономического кризиса в стране. Из-за этого в Венесуэле начались массовые протесты. Их возглавил лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Большинство жителей Венесуэлы (88,9 процента) хотели бы, чтобы президент страны Николас Мадуро ушел с поста в ближайшее время, следует из опроса компании Meganálisis
Российская госкомпания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле примерно девять миллиардов долларов
Международные платежные системы Visa и MasterCard временно заблокировали членство российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка, который попал под санкции США

Новости партнеров

В Венесуэле ограничили доступ к социальным сетям перед возвращением лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщает газета EL Nacional со ссылкой на организацию NetBlocks, которая исследует свободу интернета