Все новости

Новости

Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома телеграма

Оппозиционный активист правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал иск к оператору МТС. В 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в телеграме, сообщает газета «Коммерсантъ»

26 Апрель 2019 4:28

По словам Козловского, ему не приходили сообщения в течение двух часов. Также МТС заблокировал доступ в интернет, хотя правозащитник не просил об этом. Тогда же к его аккаунту подключился неизвестный.

Козловский подал иск в Тверской районный суд Москвы. Он требует взыскать с МТС один рубль морального ущерба. Правозащитник хочет «официально подтвердить ответственность мобильного оператора за, как минимум, ошибочные действия, которые помогли во взломе аккаунта». Также его интересует, имеют ли спецслужбы отношение отношение к инциденту. 

Что еще известно:

В МТС заявили, что не получали иск Козловского. Его жалобу назвали «самопиаром и манипуляцией за счет популярного бренда».

Ранее оператор сообщал, что в день взлома «в отношении абонентов МТС были зарегистрированы «несанкционированные запросы». Сотрудники сделали вывод, что на них совершили атаку из внешней сети. 

Почему это важно:

Оператор по закону должен защищать средства связи и сооружения от несанкционированного доступа. Независимые юристы полагают, что добиться решения в пользу Козловского реально, если вину МТС докажут. 

Подобного рода проблемы с операторами в России могли возникать неоднократно, но не доходить до суда. Иск Козловского может стать отправной точкой в подобных спорах, считает партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители пятиэтажного дома в городе Усть-Кут (Иркутская область) построили в своей квартире на пятом этаже русскую печь, сообщает местный портал «Ирсити» со ссылкой на региональное управление МЧС
Неизвестный мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки» в Москве, а потом покончил с собой, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах
Писатель Дмитрий Быков, который находится в московском госпитале имени Бурденко, записал двухчасовую программу «Один» для радиостанции «Эхо Москвы» из больницы. В эфире он сообщил, что попал в больницу из-за отравления

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в семью троих приемных детей, продолжает рассказ о том, что из этого вышло. Сегодня — про адаптацию новой дочки к семье и жизни вне детдома