Top.Mail.Ru

Storytel выпустил первый российский аудиосериал — «ПОСТ»

Партнерский материал

16 мая, в ночь с четверга на пятницу, Storytel представил дебютный российский аудиосериал, который к осени будет переведен на несколько языков и запущен на десяти рынках

17 Май 2019 16:25

Специально для российского Storytel аудиосериал написал и озвучил известный писатель Дмитрий Глуховский, автор романа «Метро 2033». Cаундтрек к сериалу исполнил Тима Белорусских, ведущий артист команды Kaufman Label. 

«ПОСТ» — это история в жанре постапокалипсиса. Действие происходит в стране, распавшейся на части. Единственная нить, связывающая некогда могущественную державу воедино - Транссибирская железная дорога. В центре сюжета — город-крепость, обороняющий мост через Волгу, и его жители. «ПОСТ» — это история про любовь и ненависть, дружбу и предательство. Первый сезон состоит из десяти серий по 45-50 минут каждая. Сериал уже доступен подписчикам сервиса аудиокниг по подписке Storytel. Печатная версия не предусмотрена.

«Storytel Russia запустил свой первый проект Storytel Original, который сразу же очень понравился в других странах. Я рад, что первый российский аудиосериал «ПОСТ», созданный в сотрудничестве с талантливым и известным автором, уже переведен на английский язык и готов к запуску и в других странах. Для нас важно, что данный проект масштабируется и наши издатели из разных уголков мира становятся частью большой, удивительной истории», — Йонас Телландер, основатель Storytel

«Мы гордимся нашим первым аудиосериалом, сделанным в России, который получился настолько крутым, что мгновенно привлек внимание и интерес не только российской аудитории, но и зарубежной, причем сразу десяти разных стран. Это результат удивительной коллаборации и взаимодействия больших и очень разных творческих команд: Storytel, Дмитрия Глуховского, Тимы Белорусских и всех, кто принимал участие в работе над сериалом. И это только начало: мы планируем регулярно выпускать несколько подобных по уровню замысла и реализации проектов каждый год», — Борис Макаренков, генеральный директор Storytel Россия.

«Storytel делает сейчас в мире аудиокниг то, что Нетфликс сделал в мире сериалов и кино. На глазах появляются новые форматы и новые жанры — и меня это совершенно завораживает. Хочется пробовать и испытывать эти возможности… А в триумфальном пришествии аудиоформата я вижу возвращение к истокам - ведь в европейской литературе основоположником аудиоформата является Гомер», — Дмитрий Глуховский, писатель.

Дмитрий Глуховский хорошо знаком зарубежному читателю по серии «Метро». Его новый проект «ПОСТ» уже переведен на английский и болгарский языки и переводится в настоящее время на несколько других. В ближайшее время он станет доступен и слушателям в Болгарии, Польше, Швеции, Дании, Финляндии, Турции, Германии, Испании, Мексики и других странах присутствия Storytel.

Справка о компании:

Storytel — сервис аудиокниг по подписке. Был основан в Швеции в 2005 году. С конца 2017 года компания начала работать в России, за год превратившись в одного из лидеров и трендсеттеров рынка. В библиотеке Storytel собраны аудиокниги практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Аудиосериал «ПОСТ» — первый аудиосериал российского Storytel, созданный специально для сервиса одним из ведущих российских писателей.

Storytel Original — подразделение компании, которое занимается созданием собственных аудиосериалов во всех странах, где присутствует сервис.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться