Александр Бакланов /

После проверок деклараций 272 чиновника уволили «с волчьим билетом»

Более четырех тысяч государственных служащих в 2015 году привлекли к дисциплинарной ответственности, а 272 человека уволили после проверки 1,5 миллиона деклараций чиновников, сообщил 2 ноября глава администрации президента Сергей Иванов, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

В 2015 году проверили декларации 8,5 тысячи топовых чиновников. В итоге к ответственности привлекли руководителя регионального центра МЧС и главу таможенного управления на Северном Кавказе, а генералу МВД отказали в назначении на вышестоящую должность.

К топовым чиновникам Иванов отнес губернаторов, министров и федеральных судей. Проверкой их деклараций занималось управление по борьбе с коррупцией администрации президента.

В 2015 году число чиновников, которых наказали или уволили из-за нарушений в декларации, выросло в два раза, отметил Иванов.

Сергей Иванов уверен, что большинство российских чиновников — честные и порядочные люди, однако «неприкасаемых у нас нет». Он привел в пример уголовные дела главы Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.