Виктория Владимирова /

В Баварии задержали возможного сообщника террористов в Париже

Полиция немецкого города Розенхайм в Баварии задержала 5 ноября, за девять дней до терактов, предполагаемого сообщника террористов в Париже, сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk

+T -
Поделиться:

Мужчина является гражданином Черногории. Его задержали на автобане Зальцбург-Мюнхен недалеко от местечка Бад-Файльнбах. В его машине сотрудники безопасности нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов тротила. На основании изъятых у мужчины документов полицейские считают, что он ехал в Париж. 

В Париже погибли или были уничтожены восемь террористов, которые принимали участие в серии нападений. Некоторые из них были смертниками и погибли в момент самоподрыва, еще часть уничтожили силы безопасности. AP уточняет, что смертниками оказались семь человек. Прокуратура объявила, что ищет сообщников террористов.  

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли, по различным данным, от 120 до 150 человек. Большинство из них погибли во время захвата заложников в концертном зале Bataclan.