Александр Бакланов /

На площадь Революции в Париже вынесли тысячи ботинок

Экологи вынесли на площадь Революции в центре Парижа более 10 тысяч пар обуви, пытаясь привлечь внимание к проблемам климата

+T -
Поделиться:

Акцию в Париже устроили в день открытия 21-ой Всемирной Конференции по климату, которая будет проходить во французской столице с 29 ноября по 11 декабря 2015 года. В этот день в Париже собирались устроить митинг на 400 тысяч человек, однако из-за режима чрезвычайного положения, который ввели после терактов, акцию отменили.

Aujourd'hui, place de la République, quand l'état d'urgence empêche de manifester à l'occasion de la conférence...

Posted by J'aime Paris ! on Sunday, November 29, 2015

На площади Революции появилась обувь, украшенная растениями, например, шлепанцы со мхом. Есть обычные ботинки, туфли, кроссовки и даже водолазные ласты. Среди выложенных на площади пар есть обувь папы римского Франциска I и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщает Euronews.

Выставленная обувь символизирует дорогу в будущее, говорят организаторы акции. «Это еще и символизирует надежду. Вы можете представить, как можно идти в будущее, к будущим поколениям через ряды обуви. А если на каждой паре построить завод?» — объяснила суть акции представитель неправительственной организации Avaaz Эмма Руби-Сакс.

В Париже 29 ноября также проходили привычные акции протеста. На бульваре Вольтер, где террористы 13 ноября устроили теракты, выстроилась живая цепь из людей.

В Париже 13 ноября группа террористов устроила серию терактов, в которых погибли 129 человек. После в городе ввели режим чрезвычайного положения, на время которого запретили проводить публичные мероприятия.