Возле крейсера «Москва» заметили две турецкие подлодки

У побережья Сирии в районе, где дежурит российский гвардейский ракетный крейсер «Москва», находятся две подводные лодки Военно-морских сил Турции, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября

+T -
Поделиться:

Восточную часть Средиземного моря патрулируют турецкие подлодки «Буракреис» и «Долунай», которые вышли на патрулирование 7 и 11 ноября соответственно, сообщили стамбульские СМИ, ссылаясь на Генштаб Турции.

После того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, военное руководство России передислоцировало крейсер «Москва» поближе к берегу Сирии. Крейсер несет боевое дежурство по обеспечению противовоздушной обороны российской авиабазы «Хмеймим» в сирийском городе Латакия.

Турция сбила российский военный самолет 24 ноября после того, как тот нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России опровергло нарушение границы. После атаки турецких истребителей пилоты катапультировались. Во время приземления командира экипажа убили сирийские повстанцы, штурман выжил.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции в ответ на действия турецких ВВС. В частности, правительство в одностороннем порядке отменило безвизовый режим с Турцией, а также запретило поставлять в Россию ряд турецких продуктов (список пока официально не публиковали, есть только предварительный перечень).

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ как террористическая).