Александр Бакланов /

Главред Maxim назвал шуткой статью о хороших и плохих геях

Статья «Геи, которых мы уважаем», которая вышла в журнале Maxim в конце ноября, носила шуточный характер и авторы подчеркнули это, сообщил в понедельник, 30 ноября, главный редактор издания Александр Маленков в интервью «Русской службе новостей»

+T -
Поделиться:

«Это шуточная статья. Там все указано в ней», — сказал Маленков, не вдаваясь в детали. До этого Маленков прокомментировал публикацию в фейсбуке: «Судя по реакции публики, старая болевая точка общества еще болит».

В статье о гомосексуалах журнал перечислил 10 известных людей, открыто заявивших о своей сексуальной ориентации. В подводке к материалу журналисты издания написали: «Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками».

В список геев, которых уважают авторы журнала, вошли актер Иэн Маккеллен, актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, писатель и поэт Оскар Уайльд, певец Фредди Меркьюри, актер Жан Маре, математик Алан Тьюринг, писатель Чак Паланик, музыкант Роб Хэлфорд, комик Грэм Чепмен, актер Нил Патрик Харрис.

Публикацию российского Maxim осудили журналисты из американской версии журнала. «Это совершенно противоречит позиции Maxim в США», — сказал представитель журнала в интервью BuzzFeed.

Мужской журнал Maxim выходит с 1995 года, в России — с 2002 года. Российскую версию выпускает издательский дом Hearst Shkulev Media.

Комментировать Всего 2 комментария

Не планирует ли российский "Maxim" переименоваться, чтоб месседж был понятней? "Максим-прапорщик", например. Слышал, прапорщики все такие шутники. 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Савелов

Где мозг у них..