Александр Бакланов /

В Ивано-Франковске предложили запретить Деда Мороза

Жители Ивано-Франковска на Украине обратились в городское управление образования с просьбой не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в рамках декоммунизации страны

+T -
Поделиться:

В управлении образования рассказали, что в ведомство с электронным письмом обратились «представители родительской общественности города». Они попросили поддержать «декоммунизацию» системы образования и не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в детсады и школы.

Родители назвали Деда Мороза и Снегурочку «пережитками "старой" системы» и отметили, что на Украине есть Святой Николай и Рождество Христово.

В управлении образования и науки Ивано-Франковска никак не прокомментировали предложение запретить Деда Мороза. В ведомстве лишь подчеркнули, что это предложение донесут до родителей всех общеобразовательных учреждений города.

Президент Украины Петр Порошенко принял 15 мая 2015 года закон, которым запретил советскую и нацистскую символику. В рамках этого закона по всей Украине стали переименовывать улицы, районы и города с советскими названиями, а также начали демонтировать памятники Владимиру Ленину. Например, в Одессе памятник Ленину заменили скульптурой Дарта Вейдера с Wi-Fi-роутером в голове.

Комментировать Всего 4 комментария

Рад за жителей Ивано-франковска, все проьлемы порешали, осталось с дедом морозом разобраться и можно ...у тихой речки отдохнуть.

А что на Украмне с Чебурашкой, это же то же комсимволика.

Замечание редакции

Заголовок этой статьи содержит заведомо ложную информацию. Он не соответствует действительности и противоречит содержимому статьи. Я надеюсь, что радакция Сноба не намерена поддерживать анти-Украинскую пропаганду и изменит этот заголовок.

Сергей, спасибо. Изменили заголовок.

Большое спасибо за то, что так быстро ответили. Но, на мой взгляд, в заголовке неуместно слово ЗАПРЕТИЛИ. Предложили не приглашать, и запретили приглашать - это разные вещи.