Александр Бакланов /

В Таджикистане произошло 7-балльное землетрясение

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Таджикистане в понедельник, 7 декабря, сообщается на сайте Геологической службы США

+T -
Поделиться:

Землетрясение в Таджикистане началось в 10:50 по московскому времени. Эпицентр находился в районе Горный Бадахшан, в 345 километрах от Душанбе и в 109 километрах от поселка Мургаб на востоке Таджикистана. Толчки зафиксировали на глубине 30 километров, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Во время землетрясения в Душанбе ощущались подземные толчки, в частности, раскачивались люстры, гремели вещи в шкафах. Многие жители города выбежали на улицу, сообщает МИА «Россия сегодня». Эпицентр землетрясения находился в Афганистане, рассказали в сейсмической службе Академии наук Таджикистана.

Последствия землетрясения в Таджикистане, в частности, почувствовали жители Нью-Дели и северных штатов Индии, сообщает NDTV.

26 октября 2015 года в Азии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,5, которое затронуло Афганистан, Пакистан и, частично, Таджикистан. Во время подземных толчков погибли 385 человек, в Пакистане более 10 тысяч домов получили повреждения.