Александр Бакланов /

В Самаре чиновников ждет суд за банкет под видом детского утренника

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудников мэрии Самары, которые заставили местные компании бесплатно поставить продукты на банкет, организованный под видом утренника, сообщила самарская полиция

+T -
Поделиться:

Чиновники вынудили торговые предприятия Самары безвозмездно поставить продукты на 50-летний юбилей мэра города Олега Фурсова, который прошел 12 декабря, рассказал начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников.

«Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года», — рассказал глава местной полиции.

Следователи возбудили дело по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное должностным лицом). В махинациях подозревают трех сотрудников городской администрации. Имена подозреваемых не разглашаются, но известно, что среди них есть высокопоставленные чиновники. О их задержании пока не сообщалось.

«Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает, и могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объеме расследуем это дело и оно будет направлено в суд», — сказал глава областной полиции.

Юбилей мэра Самары Олега Фурсова прошел 12 декабря в отеле Holiday Inn. В празднике участвовали около 350 человек, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. На нем, в частности, выступили «Хор Турецкого» и Диана Гурцкая. Расходы на «детский утренник», по разным оценкам, могли составить от 2,5 до 10 миллионов рублей.

В мэрии Самары заявили, что Олег Фурсов организовал праздник на свои деньги. «Представители российской эстрады, которые упомянуты в сообщениях [СМИ], принимали участие в мероприятии в качестве гостей юбиляра. Их участие не оплачивалось гонораром, — рассказали в администрации.

«Все, что говорится на эту тему, абсолютно лживо, — прокомментировал случившееся мэр Самары. — Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации, моим доходам. В последнее время мы видим усиление информационных нападок на мэрию, в том числе на меня».