Александр Бакланов /

Русские туристы рассказали о дыме и истерике на борту «Боинга» в Доминикане

Самолет Boeing 777 российской компании Orenair («Оренбургские авиалинии»), на котором летели более 350 российских туристов, совершил экстренную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана из-за поломки в одном из двигателей. Во время посадки загорелись передние колеса шасси, а пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы. Туристы рассказали о случившемся в социальных сетях и в интервью СМИ

+T -
Поделиться:

«Не хочет отпускать нас Доминикана домой! В первый же час полета у нас взорвался и загорелся двигатель самолета, весь салон в дыму, экстренная эвакуация, спуск на батутах и бежали несколько км от самолета, который при посадке опять загорелся», — написал в Instagram пользователь d.g.999 (авторское написание здесь и далее сохранено — «Сноб»).

«Отныне с сегодняшнего дня я праздную второй день рождение.. 10 февраля 2016 года, тот ЛЕДЕНЯЩИЙ УЖАС который испытали мы, пассажиры на борту Boeing777 ни с чем не сравним.. — пишет пользователь elena_melnike. — Яркая вспышка, толчки, истерики, салон охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника.. Никогда не думала что это случится со мной, что придется выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки #хорошочтоненаводу Спасибо пилотам которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку вновь в аэропорт Доминиканы #ребятаценитежизнь #страхнакрыльяхночи #хочудомой #завтравновостях».

Начало эвакуации из горящего боинга в Пунто-кане

Видео опубликовано Изя (@izia_snusmumrik)

«[Когда мы летели над океаном], мы почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева пассажиры увидели, что горит двигатель. Дым заполнил салон — и эконом, и бизнес-класс. Было очень страшно, все начали паниковать, но бортпроводники очень профессионально сработали и всех успокоили. Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», — рассказал LifeNews пассажир самолета Александр П.

@orenair в аэропорту Punta Cana #b777 #domodedovoairport #avia #aviation #orenair #aeroflot

Фото опубликовано Anton (@anton.karepin)

«Вот так мы и улетели из геленжика, 30 минут лету, взорвался двигатель, развернулись в пунтакану. Огромная уважуха пилоту оренаир и персоналу, за срочную эвакуацию, холоднокровие и безупречную работу. Дымился самолет, прыгали с батутов, и бежали бежали бежали :) все живы :)» — написал moscow_boroda в Instagram.

Среди пассажиров и членов экипажа никто не пострадал, сообщил телеканалу «Звезда» советник отделения посольства России в Пунта-Кане Зураб Перадзе. «Все документы в порядке, багаж тоже в сохранности, пассажиры ожидают самолета, который заберет их в Москву», – отметил он.