Александр Бакланов /

Арестован бывший топ-менеджер Внешэкономбанка

Бывший директор департамента природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиз Валитов арестован, сообщил 26 февраля РБК, ссылаясь на анонимные источники в госкорпорации и в компании LSR, в которой также работал Валитов

+T -
Поделиться:

Источник издания в ВЭБ рассказал, что узнал об аресте Валитова 26 февраля. Арестован ли бывший топ-менеджер по решению суда или просто задержан правоохранительными органами, пока неизвестно.

Официально во Внешэкономбанке посоветовали обращаться за комментариями в правоохранительные органы. В компании LSR сообщили, что ничего не знают об аресте Валитова. В пресс-службе Мосгорсуда в свою очередь рассказали, что московские суды не рассматривали ходатайство об его аресте.

Ильгиз Валитов работал во многих крупных компаниях, в том числе управлял филиалом ОАО «Банк ВТБ», затем стал вице-президентом компании, входил в совете директоров ОАО «Камаз». В 2007-2010 годах работал директором департамента развития регионов ВЭБ, а после — главой департамента природных ресурсов.

Когда именно Валитов ушел из ВЭБа, не уточняется. Последний раз его имя появилось в декларации о доходах руководителей компании в 2013 году. В тот год он заработал 322,6 миллиона рублей, что втрое больше, чем у председателя ВЭБа Владимира Дмитриева за то же время (95 миллионов).

После ухода из ВЭБа Валитов устроился в строительную компанию LSR, однако сейчас он там не работает.