Александр Бакланов /

Посольство России в Киеве забросали «коктейлями Молотова»

Несколько человек, имена которых пока неизвестны, ночью в четверг, 10 марта, забросали территорию посольства России в Киеве бутылками с зажигательной смесью, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Олег Гришин

+T -
Поделиться:

«Около трех часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло», — рассказал представитель посольства. Он добавил, что нападавших задержала полиция.

На YouTube опубликована видеозапись ночного нападения на посольство. На кадрах видно, как не менее трех человек, в том числе одна девушка, бросают горящие «коктейли Молотова» в сторону посольства.

В последние дни на Украине несколько раз нападали на дипломатические представительства России. Посольство в Киеве, а также генеральные консульства в Одессе и Львове закидали яйцами.

Акции протеста начали после того, как в суде города Донецка Ростовской области подошел к концу судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко. Акции в поддержку Савченко также проходят в России.

Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые в июне 2014 года попали под артиллерийский огонь на юго-востоке Украины. Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы. Приговор начнут оглашать 21 марта.