Александр Бакланов /

В Кремле ответили на «демонический» ролик Трампа с участием Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил кандидата в президенты США Дональда Трампа в «демонизации России» после того, как тот выпустил предвыборный ролик с участием Владимира Путина, сообщил ТАСС в четверг, 17 марта

+T -
Поделиться:

«Относимся негативно [к этому ролику]. Ни для кого не секрет у нас, что, скажем так, демонизация России и всего, что с ней связано, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании», — сказал Дмитрий Песков. Он призвал США отказаться от использования образа России во время подготовки к выборам.

Дмитрий Песков рассказал, что видел предвыборный ролик Дональда Трампа, однако он не знает, смотрел ли его Владимир Путин. Президент России пока видео не комментировал.

Ролик кандидата от республиканцев Дональда Трампа показали в эфире американского телевидения 16 марта. Он направлен против бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон,  которая является ведущим кандидатом от Демократической партии. В ролике помимо Клинтон присутствуют президент России и безымянный террорист в маске.

Is this what we want for a President?

Видео опубликовано Donald J. Trump (@realdonaldtrump)

Дональд Трамп лидирует среди кандидатов от Республиканской партии на праймериз, которые идут в США с начала февраля 2016 года. Вторым по популярности кандидатом-республиканцем считается сенатор от Техаса Тед Круз.

На праймериз Демократической партии лидирует Хиллари Клинтон, которая значительно обходит сенатора от Вермонта Берни Сандераса.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.