Александр Бакланов /

Генерал подтвердил участие российского спецназа в операции в Сирии

Командующий группировкой вооруженных сил России в Сирии генерал Александр Дворников заявил в интервью «Российской газете», что в Сирии действуют бойцы российского спецназа

+T -
Поделиться:

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — сообщил генерал, отвечая на вопрос о том, участвовали ли российские военные в наземной операции.

Александр Дворников отметил, что в Сирии кроме российского спецназа также действуют аналогичные подразделения США и других стран, которые входят в международную коалицию.

Во время спецоперации в Сирии, которая продолжалась с 30 сентября 2015 года по 15 марта 2016-го, в российской армии утверждали, что в ней участвует только авиация. Кроме того, военные подтверждали, что сирийскую армию консультируют российские советники, которые работают «на тактическом уровне».

Россия начала выводить войска из Сирии с 15 марта 2016 года после того, как президент РФ Владимир Путин заявил, российская армия полностью выполнила цели, которые стояли перед ней в Сирии.

Россия начала военную кампанию по просьбе сирийского президента Башара Асада. Главной целью российской армии стала борьба с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая).