Александр Бакланов /

Волейболисток из России в Стамбуле закидали мусором

Турецкие фанаты забросали мусором волейболисток краснодарского «Динамо» во время матча с турецким «Галатасараем», который прошел в Стамбуле, сообщила в Instagram участница российской команды Татьяна Кошелева

+T -
Поделиться:

Болельщики ополчились на россиянок во вторник, 29 марта, во время первого матча финала Кубка Европейской конфедерации (это второй по значимости клубный турнир в Европе). До этой игры «Динамо» и «Галатасарай» никогда не встречались.

«Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!!» — рассказала Кошелева.

Российская волейболистка также сообщила, что тренер стамбульской команды показывал оскорбительные жесты игрокам краснодарской команды. «Самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды», — отметила спортсменка.

Матч между «Галатасараем» и  «Динамо» завершился со счетом 3:2 в пользу турецкой команды. Ответная игра пройдет 2 апреля.

Отношения России и Турции испортились в ноябре 2015 года после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24, который воевал в Сирии.

16 февраля игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов после матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле прошел по полю в майке, на которой изображен президент России Владимир Путин. УЕФА и «Локомотив» оштрафовали Тарасова.