Александр Бакланов /

В Астрахани задержан участник марша на Болотной площади

Полиция Астрахани в четверг, 7 апреля, задержала 30-летнего местного жителя Максима Панфилова, который 6 мая 2012 года участвовал в протестной акции на Болотной площади в Москве, сообщает «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

Утром в квартире Панфилова прошел обыск в рамках «болотного дела», рассказала мать задержанного мужчины Марина Данилкина. По ее словам, полиция проникла в квартиру, обманув 70-летнюю бабушку Панфилова: полицейские уговорили пожилую женщину поговорить с внуком из-за якобы жалоб соседей. При других обстоятельствах Панфилов отказался бы открывать дверь незнакомцам, уверена его мать.

Во время обыска в квартире Панфилова не нашли ничего запрещенного, но после его отвезли в полицейский участок, а затем отправили на самолете в Москву. Сейчас Панфилов находится в Басманном суде, где ему собираются выбрать меру пресечения.

Максим Панфилов в мае 2012 года приезжал в Москву и участвовал в акции «Марш миллионов» на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Во время марша его задержали и оштрафовали на одну тысячу рублей. После он вернулся в Астрахань и не занимался общественной деятельностью. Панфилов страдает от синдрома Туретта, отметила его мать.

«Болотное дело» возбудили из-за беспорядков, которые произошли на акции 6 мая 2012 года. Всего по делу проходят более 30 человек. Часть из них приговорили к реальным и условным срокам заключения, других амнистировали. Некоторые «узники Болотной» уже вышли на свободу.

В январе 2016 года расследование «болотного дела» продлили до сентября.