Александр Бакланов /

Полиция завела дело после акции стритрейсеров на Ходынском поле

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» после акции стритрейсеров на Ходынском поле, которая завершилась беспорядками, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве

+T -
Поделиться:

Вечером в пятницу, 15 апреля, стритрейсеры из автомобильного объединения «Боевая классика» провели на севере Москвы встречу, на которую, по разным оценкам, собрались от нескольких сотен до нескольких тысяч гонщиков и зрителей. Стритрейсеры анонсировали акцию в социальных сетях как «сходку» двухсот тысяч «Жигулей» — в основном в ней участвовали отечественные автомобили, преимущественно производства ВАЗ.

Около 22 часов не менее 10 стритрейсеров перекрыли движение на Ходынском бульваре «с целью демонстрации своих автомобилей» и подожгли факелы «для привлечения внимания», сообщили в МВД.

Приехавшие на место полицейские потребовали, чтобы участники встречи разошлись, однако те оказали сопротивление, окружили служебный автомобиль «и воспрепятствовали его проезду». Кроме того, некоторые люди кричали оскорбления в адрес сотрудников правопорядка.

В итоге полиция уговорила участников разойтись. В МВД подчеркнули, что не принимали спецсредства, однако сами участники утверждали, что их разогнали водометами.

После акции представители движения автомобильного объединения «Боевая классика» извинились на странице во «ВКонтакте» перед всеми, кому могла помешать их встреча. «Мы НЕ беспредельщики, НЕ являемся зачинщиками беспорядков, мы огромное молодежное движение посвященное Дрифту и тюнингу отечественных автомобилей! НАС УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!» — написали представители движения (авторское написание сохранено — «Сноб»). Они призвали выделить стритрейсерам территорию в черте города, где они будут заниматься экстремальным спортом.