Виктория Владимирова /

Облившего Улицкую зеленкой мужчину задержали

В Москве, у здания Центрального дома кинематографистов, полицейские задержали мужчину, облившего зеленкой гостей школьного исторического конкурса, организованного обществом «Мемориал», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления министерства внутренних дел по Москве

+T -
Поделиться:

Мужчину доставили в полицию и составили на него протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). По этой статье мужчине грозит штраф в размере от 500 до тысячи рублей или арест на срок от одного дня до 15 суток.

Исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова рассказала, что у дома собрались около 25 нападавших. «По их словам, это был одиночный пикет. При этом стояло несколько человек с плакатами, а также большая "группа поддержки" в псевдовоенной форме», — рассказала она. Они облили несколько человек, в том числе школьников, зеленкой и нашатырным спиртом и закидали яйцами. Руководителю норвежского конкурса попали зеленкой в глаз и испортили костюм. Сообщалось, что среди пострадавших была писательница Людмила Улицкая.

Нападавшие устроили пикет возле Дома кино в знак протеста против конкурса. Они были одеты в военную форму, держали плакаты с надписями об альтернативной истории и фашистах и обзывали участников конкурса предателями и шлюхами.