Александр Бакланов /

Задержан предполагаемый организатор убийства семьи полицейского

Четвертый предполагаемый соучастник убийства шести человек, в том числе замначальника штаба управления МВД Самарской области Андрея Гошта, задержан при попытке перейти таджикско-афганскую границу, сообщил «Интерфакс» в среду, 4 мая

+T -
Поделиться:

Преступника, имя которого не раскрывается, задержали вечером 3 мая, сообщил начальник управления МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников. В 10 утра 4 мая задержанного привезли в Москву, около 15 часов его доставят в Сызрань.

«Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их (убийц — "Сноб") в дом», — сказал начальник областной полиции.

После убийства семьи Гошта 24 апреля подозреваемый сел на поезд Сызрань-Москва, а 25 апреля улетел в Таджикистан.

В убийстве семьи полицейского подозревают Романа Фаталиева, Охрана Захрабова и Ислама Бабаева, они арестованы. Подозреваемые говорили в интервью программе «Вести», что нападение на дом Гошта организовал Махмадали Ахмадов, которого объявили в розыск.

Андрея Гошта, его супругу и родителей, а также жену и дочь его брата убили ночью 24 апреля в доме в селе Ивашевка под Сызранью. Во время нападения выжила 7-летняя племянница полицейского, которая впала в кому.