Александр Бакланов /

Кремль поддержал желание Порошенко вернуть Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил 26 мая, что Москва поддерживает президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что вернет Донбасс, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента отказался комментировать заявление Порошенко о том, что он также хочет вернуть Крым. «Не комментируем притязания на российские регионы», — сказал Песков.

Президент Украины заявил о своем желании вернуть Крым и Донбасс на пресс-конференции, которая прошла 25 мая после возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на родину. «Мы вернем Крым и Донбасс под украинский суверенитет так же, как вернули Надежду», — сказал Порошенко.

25 мая Надежду Савченко, которую осудили в России на 22 года, обменяли на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных к 14 годам тюрьмы на Украине.