Александр Бакланов /

Два поезда в Италии столкнулись лоб в лоб

По меньшей мере 12 человек погибли и еще десятки получили ранения во время столкновения двух пассажирских поездов на юге Италии, сообщает La Repubblica во вторник, 12 июля

+T -
Поделиться:

Поезда столкнулись около 11:30 по местному времени (12:30 по Москве) в провинции Бари, в области Апулия, на участке между городами Руво-ди-Пулья и Корато. Поезда столкнулись посреди оливковой рощи. Что стало причиной столкновения, пока неизвестно.

После столкновения поезда получили значительные повреждения: у одного состава не тронутыми остались два вагона, у другого — лишь один. На первых фотографиях с места события видны части поездов, которые разбросаны по земле.

Среди раненых оказался маленький ребенок, которого извлекли из под обломков и отправили в больницу на вертолете. Точное число пострадавших пока неизвестно, речь идет о десятках людей. Первоначально сообщалось, что в лобовом столкновении погибли 10 человек, однако позднее СМИ сообщили об 11 погибших. Спасатели допускают, что число жертв железнодорожной катастрофы может увеличиться.

Это не первое лобовое столкновение поездов, которое произошло в Европе в 2016 году. Так, 10 июля поезда столкнулись в Карловарском крае Чехии. Ранения получили 7 человек. Полиция расследует дело о «преступной небрежности».

В феврале поезда столкнулись в районе курорта Бад-Айблинг в Германии. Тогда погибли 11 человек, еще 85 пострадали. В лобовом столкновении обвинили диспетчера, который незадолго до аварии играл в онлайн-игру на телефоне.