Александр Бакланов /

«Роснефть» арендовала дворец в центре Петербурга

Компания «Роснефть» взяла в аренду дворец великого князя Михаила Михайловича Романова в Петербурге, сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на информацию закупочной комиссии нефтяной компании

+T -
Поделиться:

Дворец внука Николая I расположен на Адмиралтейской набережной, 8, между Зимним дворцом и Исаакиевским собором. Компания «Роснефть» арендовала в нем 4907 квадратных метров на 11 месяцев за 69,3 миллиона рублей. Эта цена в 1,5 раза выше, чем стоимость аренды похожих помещений в Петербурге, говорит гендиректор Knight Frank Saint-Petersburg Николай Пашков.

«Роснефть» арендовала дворец у компании «РН-трейдинг», которая купила дворец в сентябре 2014 года. Собственник дворца на 100 процентов принадлежит петербургскому ООО «РН-трейд», которым в свою очередь владеет НК «Роснефть», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Эти компании также указаны в списке аффилированных лиц «Роснефти».

Фонд имущества Санкт-Петербурга в феврале 2011 года продал дворец на Адмиралтейской набережной по стартовой цене 520 миллионов рублей. В 2012 году здание выставили на продажу за 1,3 миллиарда рублей, но спустя год цену снизили до 1,2 миллиарда. В апреле 2014 года собственников дворца стало ЗАО «Регион лизинг», которое входит в группу компаний «Регион».