Виктория Владимирова /

В московских судах запретили играть в Pokemon Go

Играть в Pokemon Go в московских судах можно только с разрешения руководства, поскольку игра предусматривает использование фото- и видеокамеры, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова

+T -
Поделиться:

«Фото- и видеосъемка в здании по правилам пребывания в суде и по инструкции внутриобъектового режима допустима только при наличии соответствующего разрешения руководства. В отсутствие разрешений на проведение фото- и видеосъемки в здании суда играть будет невозможно», — сказала Солопова.

Ограничения нужны для поддержания общественного порядка в суде и для обеспечения безопасности посетителей суда, судей и сотрудников аппарата, пояснила пресс-секретарь. Пока, по ее словам, в московских судах игроки Pokemon Go не нарушали правила.

В России игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go пока недоступна для скачивания. Однако российские пользователи уже скачивают ее из неофициальных источников. По всему миру число закачек игры в магазинах Google Play и AppStore превысило 15 миллионов.