«Справедливая Россия» показала рэп-дебаты между Мироновым и Зюгановым

Партия «Справедливая Россия» опубликовала на своем канале в YouTube мультипликационный ролик с рэп-дебатами между нарисованным лидером партии Сергеем Мироновым и главой КПРФ Геннадием Зюгановым

+T -
Поделиться:

Участников дебатов в ролике назвали OxiMironov и ZuGGano (по аналогии с настоящими рэп-исполнителями Oxxxymiron и Ноггано). Дебаты длятся около трех минут.

«Вы агрессивны, призраки, как рецессивный признак вы, и легитимно избранными быть — шансы мизерны. <…> Ты — гарант порядка только для пенсионеров», — начал OxiMironov. «Если справедливым быть ко всем — не избежать проблем. <…> Сменила бы меня сила молодая, но это поколение умом не одарено», — ответил ZuGGano.

Нарисованный Миронов предложил Зюганову вспомнить президентские выборы 1996 года: «Ты практически президент, но как же так, постой. Расскажи здесь всем, как позорно, за кулисами игры, несмотря на числа, заныл и слился и ты. <…> Пока я строю будущее, ты возвращаешь прошлое. Найди силы признаться, ты просто клоун, не мессия». «Пора вымести из избы весь сор современности: права, свободу слова, интернет, лживые ценности», — завершил дебаты ZuGGano.

Настоящий Миронов рассказал на пресс-конференции, что не показывал ролик Зюганову перед публикацией, сообщает агентство «Россия сегодня». «Я думаю, что у моих уважаемых коллег чувства юмора хватает и они с пониманием отнесутся к тому, что они увидели», — сказал он. Миронов добавил, что оппонента выбирала «наша креативная молодежь».

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил, что не имеет никакого отношения к ролику и считает его «жульничеством и хулиганством». «Это за гранью понимания предвыборной компании. Мы никакого разрешения на это не давали. Я думаю, что наши действия будут дальше зависеть от того, как раздуют это СМИ, но пока не на что обращать тут внимание», — возмутился депутат. Миронов сказал, что продолжение дебатов уже почти готово, но дальнейшие публикации будут зависеть от реакции.