Александр Бакланов /

В Москве водителю выписали штраф за тень от машины

Житель Москвы сообщил на автомобильном портале Drive2.ru, что его оштрафовали за тень от автомобиля, которая «пересекла» сплошную полосу разметки на МКАД

+T -
Поделиться:

«Прилетел ко мне штраф… Думаю, дай гляну, что за пироги. Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД», — сообщил пользователь Евгений, который пишет под ником d2boy.

Московский водитель опубликовал снимок с камеры фотофиксации. На фото видно, как тень от автомобиля пересекла сплошную полосу после съезда машины с внешнего кольца МКАД на Липецкую улицу. Инцидент произошел в минувший четверг, 25 августа, около 15 часов дня.

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

«Прикольно, не правда ли?» — задается вопросом мужчину. Он отметил, что написал жалобу в ГИБДД. Ответили ли водителю, пока неизвестно.

После появления новостей о выписанном штрафе за тень московское управление ГИБДД отменило постановление в отношении владельца машины, сообщает «Интерфакс». «Фиксация нарушения ПДД тенью стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса фото-видеофиксации», — объяснили в пресс-службе ГИБДД.