Евгения Соколовская /

Полиция Москвы купит солярии для служебных лошадей

Главное управление министерства внутренних дел по Москве объявило конкурс на закупку соляриев для лошадей конной и туристической полиции, пишет агентство «Москва» в четверг, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Полиция готова потратить на два солярия 600 тысяч рублей. В каждом солярии должен быть лифт, тепловой душ и как минимум две рабочие панели. При этом кабины должны быть оснащены 10-ю инфракрасными лампами и четырьмя вентиляторами с двухступенчатой системой обдува. Поставить солярии нужно до конца 2016 года.

Солярии нужны лошадям, которые страдают от дефицита витамина D, сообщили в полиции. Сеанс в солярии помогает животным восстановиться после тренировки. Инфракрасное излучение расширяет кровеносные сосуды и обеспечивает приток крови к мышцам, что способствует снижению риска травм. Солярий используют перед тренировкой для разогрева мышц и после тренировки для снятия напряжения и сушки лошади.

В марте 2016 года министерство обороны России объявило закупку пяти дельфинов-афалин, занесенных в Красную книгу. На них планировали потратить 1,75 миллиона рублей. В конце 2014 года сообщалось, что Черноморский флот провел учения с боевыми афалинами. В Минобороны опровергли эту информацию. Ранее вместе с Крымом России отошел государственный океанариум, где готовили боевых дельфинов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.