Александр Бакланов /

«ВКонтакте» вернула музыку в приложение для iPhone

Социальная сеть «ВКонтакте» добавила музыкальный раздел в приложение VK App для iOs, который отсутствовал полтора года, сообщает 12 сентября TJ, ссылаясь на пресс-секретаря компании Евгения Красникова

+T -
Поделиться:

«Мы рады возвращению возможности прослушивать музыку в нашем приложении для iPhone. Речь идет о 14 миллионах активных пользователей "ВКонтакте", которые заходят в соцсеть с мобильных устройств компании Apple», — сообщил представитель соцсети.

Обновленная версия приложения «ВКонтакте» доступна для скачивания в магазине App Store. Раздел с музыкой доступен для пользователей из России, Украины, Грузии и стран СНГ.

Теперь музыку в приложении «ВКонтакте» можно слушать больше 30 секунд, а воспроизведение не останавливается, если пользователь сворачивает программу. В мобильной версии доступна вся та же музыка, что и в браузерной версии. Владельцы iPhone и iPad могут слушать всю музыку, которую они загрузили самостоятельно и которая не подпадает под действие лицензий.

«ВКонтакте» в обозримом будущем собирается монетизировать музыкальный раздел, однако, что именно ждет пользователей соцсети, представитель компании не раскрывает. «Будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и UMA», — сказал пресс-секретарь компании.

Социальная сеть «ВКонтакте» в феврале 2015 года удалила музыкальный раздел из приложения для iOs из-за конфликта с правообладателями. 15 июля 2016 года стало известно, что холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежит соцсеть, договорился с компаниями United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) о лицензионном использовании аудио- и видеконтента.

«ВКонтакте» планирует вместе с UMA создать специальное программное обеспечение, в котором будут дополнительные возможности в использовании аудио- и видеоконтента. Основатель UMA Олег Бутенко говорил, что компания запустит отдельное приложение для любителей музыки.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.